Под Харьковом стартует триал

7-9 апреля в Краснограде Харьковской области состоится первый этап Кубка Украины по триалу Ukrainian Challenge 2017.

0

Формат Rainforest Challenge достаточно прост. Он объединяет в себе несколько дисциплин: трофи-рейд, триал и отдельные элементы ралли-рейдов. На каждый день каждому экипажу предоставляется на прохождение от 3-х до 10-ти коротких спец-участков длиной от 50-150 метров. Каждый из участников для себя сам выбирает стратегию и очерёдность прохождения каждой спец-секций. За каждую пройденную такую спец-секцию экипажи зарабатывают время, которое в итоге суммируется и по которому определяются победители. Ко всему, есть пенализация, которая добавляет дополнительное время, и которое достаточно сильно потом повлияет на общий результат. Это и порванные ленты границ секций, и сбитые вешки и не пройденные за отведённое время секции.

Соревнования будут проходить в шести зачетных группах: «Рейд», «Хард», «Прото», AVT, UTV и «Стандарт».

Группа «Рейд» – внедорожные автомобили подверженные незначительной модификации.

«Хард» – внедорожные автомобили подверженные значительной модификации, в рамках технических требований соревнований.

Ukrainian Challenge 2017

Зачет «Прото» – внедорожные автомобили, прототипы свободной конструкции, которые удовлетворяют технические требования соревнований.

Ukrainian Challenge 2017

Группа UTV – багги с рядным (Side by side) расположением водительского и пассажирского кресел и колесной формулы 4х4.

Ukrainian Challenge 2017

В ATV стартуют серийные квадроциклы специально подготовленные для участия в соревнованиях согласно технических требований.

Ukrainian Challenge 2017

Даже обычный владелец внедорожника может попробовать свои силы в соревновании. Для любителей предусмотрен зачет «Стандарт», в которой допускаются серийные автомобили.

Ukrainian Challenge 2017

Ландшафт в Харьковской области как нельзя лучше подходит для проведения Ukrainian Challenge 2017: перепады высот, леса, водоемы, поля позволяют организаторам создать сложную и зрелищную конфигурацию трассы на относительно небольшой площади. Также это удобно для зрителей – компактное расположение трассы позволит наблюдать одновременно за несколькими экипажами и проникнуться атмосферой автоспортивного праздника.

8 апреля, в субботу, в 11:30 состоится торжественный старт первого спецучастка в лесной зоне отдыха города Краснограда.

9 апреля, в воскресенье, в 8:00 начнутся заезды, а в 17:00 состоится торжественная церемония  награждения победителей и призеров первого этапа Кубка Украины по триалу.

фото Илья Пшеничный

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.