Подведены итоги второго этапа чемпионата по картингу

Состоялся второй этап чемпионата по картингу среди автоклубов SPEED SHOCK. В этапе приняло участие 6 автоклубов. Существенным отличием от предыдущего этапа стало практически отсутствие штрафных очков, что свидетельствует о более высокой подготовленности команд к соревнованию.

До последних кругов чемпионата по картингу SPEED SHOCK не было известно явного лидера, все решал последний подсчет. Четыре команды боролись за главное место на подиуме, про что говорят результаты таблицы. Даже после последнего круга и финального флага победитель определялся исходя из ранее занятых мест, поскольку две пары команд набрали равное количество очков. 24 очка у команды Ford Racing Club и Mitsubishi Sun Team – главные претенденты на первое место.

Обе команды по результату трех заездов финишировали первыми и вторыми. Разницу составил только один финиш: Ford Racing Club – третья позиция, Mitsubishi Sun Team – пятая позиция. Это и позволило команде Ford Racing Club занять почетное первое место на подиуме победителей. Также, по результату второго этапа произошло изменение в регламенте, согласно которого результат третьего заезда определяет положение команды в турнирной таблице в случаи равенства очков.

В связи с этим команда MC Karting Team занявшая четвертое место во втором этапе, получает техническое третье место, которое пойдет ей в зачет общей турнирной таблицы чемпионата. Соответственно турнирная таблица выглядит следующим образом.

1. Ford Racing Club – 24 очка.
2. Mitsubishi Sun Team – 24 очка.
3. Mustang Club – 20 очков.
4. MC Karting Team – 20 очков. (техническое 3 место).
5. Seat Sport Team – 17,5 очков.
6. BMW – 11,5 очков

SPEED SHOCK

Также хочется вспомнить о команде, которая была явным фаворитом в первом этапе Seat Sport Team у которой, к сожалению, не получилось показать такой же высокий результат как в предыдущем этапе. Возможно, это связано с заменой пилотов. Ведь большинство команд участвуют в основном составе – а это очень важно, все пилоты уже подготовлены к командной гонке. Также во втором этапе не смогла принять участие команда, которая на протяжении двух лет не пропустила ни одного этапа и которая является также основным претендентом на победу – это команда Citroen Racing Team.

SPEED SHOCK

31 марта 2012 года состоится третий этап зимней версии чемпионата по картингу SPEED SHOCK. Необходимыми условиями для участие в чемпионате являются: команда из 3 пилотов, которые представляют один автоклуб и желание победить. Регистрация команд по тел. +380675094945 либо непосредственно на кортодроме FORZA. Начало чемпионата 10:00, картодром FORZA KIEV.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.