Porsche одержал победу в Ле-Мане

Два болида команды Porsche принесли компании 17-ю победу в «24 часах Ле-Мана», заняв первое и второе места на финише.

1

Пилоты Эрл Бамбер, Нико Хюлькенберг и Ник Тэнди выиграли желанный трофей на Porsche 919 Hybrid ровно через 45 лет после первой победы Porsche на трассе в Ле-Мане. Тимо Бернхард, Брэндон Хартли и Марк Уэббер пришли к финишу вторыми. А еще один экипаж в составе Ромен Дюма, Нил Джани и Марк Либ финишировали пятыми.

Porsche одержал победу в Ле-Мане

Это 17-я победа болидов Porsche в одной из самых знаменитых гонок на выносливость. По количеству побед компания Porsche уверенно занимает 1-е место, а на втором находятся их коллеги по концерну Volkswagen – компания Audi с 13-ю титулами. Напомним, что предыдущая победа была одержана гонщиками Porsche в 1998 году, когда Алан МакНиш, Лоран Айелло и Стефан Ортелли финишировали первыми на Porsche GT1.

Маттиас Мюллер, исполнительный директор Porsche AG, так комментирует победу: «Двойной финиш в Ле-Мане – выдающийся результат, мы о нем даже не мечтали. Вся команда прилагала огромные усилия в течение последних лет и по-настоящему заслужила этот успех».

Porsche одержал победу в Ле-Мане

Вольфганг Хатц, член совета по исследованиям и развитию Porsche AG, дополняет коллегу: «Двойной финиш всего лишь на втором году участия – это замечательная награда за талант инженеров, которые создали Porsche 919 Hybrid, а также за огромные усилия всех 230 членов команды».

Компания Porsche вернулся в гонки на выносливость в прошлом году. Нынешний болид 919 Hybrid имеет турбированный гибридный силовой агрегат мощностью около 1000 л.с.

В квалификации все три Porsche не только заняли стартовую линию, но и установили новый рекорд на треке длиной 13629 км. Выдающейся можно считать и работу экипажа механиков, справились с 90 пит-стопами и были значительно быстрее, чем конкуренты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • zloy

    Примечательно, что Нико Хюлькенберг является действующим пилотом Ф1, к тому же дебютант Ле-Мана. Невероятная победа.