Последние раллийные тесты 2009 года: Ascania Racing

Autocentre null
Autocentre
23 дек. 12:15
1

Отметим, что неделю назад команда Mentos Ascania Racing уже выезжала на боярский трек, однако тогда покрытие представляло собой просто твердый грунт. Сейчас же, после обильных снегопадов, пилотам представился отличный шанс вспомнить особенности зимней езды.

Примечательно, что большую часть дня на трассе провел экипаж Валерия Горбаня и Евгения Леонова, и лишь под самый конец две финальные сессии на том же автомобиле провели Александр Салюк-младший и Адриан Афтаназив.

«Трасса получилась очень рабочая, – отозвался о пройденных километрах Александр Салюк-младший, – вот я проехал всего пять кругов, а комбез мокрый. Очень интересные трамплины, особенно последний, который находится фактически в повороте. Я далеко не с первой попытки понял, как нужно выставлять машину, чтобы правильно и быстро пройти это место».

«Тренироваться в такую погоду – одно удовольствие, – поддержал напарника Валерий Горбань. – Честно говоря, мне не терпится дождаться, когда в Боярке пройдет хоть какая-нибудь гонка – чтобы побольше людей приехали и оценили, насколько интересной и яркой получилась новая трасса».

Добавим, что, по нашим сведениям, ждать придется не так уж долго – по словам руководителя Боярского спортивного клуба «Орлы» Сергея Орловского, в середине января на трассе «Боярский вал» планируется проведение как минимум тренировочного сбора, а, возможно, и полноценного соревнования по спринт-ралли.

Больше фото с тестов Ascania Racing

Загрузка...