Прошел первый этап «Кубка Столицы»

В Боярке, что в Киевской области, состоялся первый этап Открытой Национальной Серии по ралли-спринту «Кубок Столицы», организованный «Киевским городским автомотоклубом».

После зимнего перерыва на старт гонки вышло 26 экипажей. Несмотря на межсезонный перерыв, борьба в гонке была очень острой и зрелищной. В ходе ралли сразу шесть экипажей поймали «крышу», но все продолжили борьбу. В итоге лучшее время в абсолютном зачете оказалось у Ивана Бойченко на Mitsubishi Lancer EVO VIII. Правда, в гонке это был единственный полноприводный экипаж, поэтому конкурентов у него и не было.

Ралли «Кубок Столицы»

Ралли Кубок столицы

А вот в самом массовом классе А6, где стартовало сразу 10 экипажей, лучшее время показал Павел Гонтовой на Skoda Felicia. Кроме этого, пилот «Еврокара» стал вторым в абсолютном зачете гонки. Первым в классе S6 и третьим в «абсолюте» был Юрий Яковенко на Peugeot 206 S1600. Лидер в класса А5 – Александр Кобзев на ВАЗ 2108. В А7 не было равных Олегу Гурову, управляющему Renault Clio. Игорь Ульяницкий на VW Golf II был быстрее всех в S7.

Ралли «Кубок Столицы»

Ралли Кубок Столицы

Стоит отметить и удачный дебют (третье место в классе А6) на новой для себя технике Алексея Штанько. Впервые выйдя на старт ралли на VW Polo GTI, Алексей больше боролся с автомобилем, чем с трассой: «первый выезд показал все недоработки в настройке автомобиля. Пока меня многое не устраивает, например, подбор передаточных чисел коробки передач, распределения тормозных усилий. Постараюсь все исправить к первому этапу ЧУ по ралли в Белгороде-Днестровском».

Ралли Кубок Столицы

Ралли Кубок Столицы

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.