Прост: Одолеть Феттеля в Бразилии будет нелегко

Алан Прост высоко оценил способности Себастьяна Феттеля сплотить вокруг себя команду и бороться за титул.

0

После Гран-при Италии, напомним, Дитер Матешиц признался, что его пилоты выпали из борьбы за титул, однако победа на Сузуке 22-летнего Себастьяга Феттеля, похоже, вернула ему шанс побороться за чемпионство. Кстати, в 2007 году Кими Райкконен, ставший впоследствии Чемпионом, за две гонки до конца сезона проигрывал лидеру первенства больше, чем проигрывает сейчас Феттель. Тогда Райкконен уступал Хэмилтону 17 очков и, выиграв два оставшихся Гран-при, стал Чемпионом мира, опередив британца на одно очко. Сейчас Феттель уступает Баттону 16, так что его задача выглядит не такой уж невыполнимой.

Алан Прост в интервью радио Europe 1 сказал: «Это уже имело место в прошлом году в Toro Rosso. Это было противостоянием между Феттелем и Себастьяном Бурдэ, и это зависело не только от скорости на трассе… Теперь команда Red Bull действительно сплотилась вокруг Себастьяна. Кажется, только что все в коллективе были удручены и расстроены, рассказывая о том, что Чемпионат потерян, и тут Феттель показывает, что сражение не завершено и нужно продолжать бороться. В Бразилии побить его будет очень нелегко». Кстати, немецкие СМИ уделили много внимания щетине Феттеля в Японии — ходят слухи, что он пообещал своим механикам не бриться, пока не будет окончена борьба за титул.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.