Противостояние окончено. Формула-1 сохранила лицо

После заседания Мирового совета по автоспорту первым, кто сообщил мировой общественности приятную новость, был Макс Мосли.

Президент FIA сообщил журналистам, что никакого альтернативного чемпионата не будет – сторонам удалось найти компромисс. «Никакого раскола не будет! Нам удалось договориться о сокращении затрат. Таким образом, нас ждет один чемпионат – чемпионат Формулы-1. Однако цель не изменилась – в течение двух лет вернуться к уровню расходов начала 90-х годов», – цитирует Мосли телекомпания BBC.

А спустя некоторое время был опубликован и официальный пресс-релиз Международной автомобильной Федерации, в котором, в частности, говорится: «…Все действующие команды Ф-1 подтвердили участие в чемпионате мира сезона 2010 года. Альтернативной серии не будет. Сезон-2010 пройдет по регламенту нынешнего года – с поправками, согласованными до 29 апреля. Частью достигнутого соглашения является согласие команд в течение двух последующих лет сократить расходы на участие в чемпионате до уровня начала 90-х годов. Кроме того, команды автопроизводителей согласились оказать техническую помощь новичкам чемпионата, а также действовать в рамках текущих коммерческих договоренностей до 2012 года. Со своей стороны, президент Федерации Макс Мосли отказался участвовать в выборах, которые пройдут в октябре 2009 года».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.