Путь «из Петербурга в Пекин»

Несмотря на «дакаровский» размах, марафон собрал скромное число участников: 57 мотоциклистов, 48 экипажей на внедорожниках и 31 – на грузовиках.

12 июня 2008 года в Санкт-Петербурге стартовала самая грандиозная гонка года – супермарафон Transorientale. Его участникам предстоит за 16 дней преодолеть более 10 тысяч км бездорожья России, Казахстана и Китая. Несмотря на «дакаровский» размах, марафон собрал скромное число участников: 57 мотоциклистов, 48 экипажей на внедорожниках и 31 – на грузовиках. Плюс 27 экипажей в двух любительских категориях, куда допускают неомологированные и вовсе дорожные автомобили. Одним словом, всех желающих.

Гранды BMW X-Raid, КТМ, Mitsubishi и VW предпочли проходящий в эти же сроки третий, бразильский этап кубка мира по рейдам. Хотя гонка только началась, уже есть жертвы: при разных обстоятельствах погибли француз Филипп Тонин и китаец Сюй Лян… Рейд финиширует 28 июня 2008 года в Пекине, возле великой китайской стены. Эксклюзивные трансляции обзорных программ о «Трансориенталь-2008» можно увидеть на телеканале «Первый Автомобильный» ежедневно в 21 час до 30 июня включительно. Канал вещает со спутника Eutelsat W4 36E и доступен на всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ