Rajd Polski: украинцы на подиуме этапа WRC

Наконец-то выступления украинцев на этапах чемпионата мира по ралли увенчались успехом.

Экипаж Валерия Горбаня и Евгения Леонова финишировал третьим в классе N4 и 14-м в абсолютном зачете польского этапа WRC. Киевляне провели Rajd Polski ровно и уверенно, стабильно показывая результаты в топ-пятерке своего класса и не допуская серьезных ошибок. Впрочем, не обошлось и без приключений. Так, на седьмом спецучастке застрявший в одном из поворотов Mitsubishi Lancer Витаутаса Шведаса заблокировал проезд, из-за чего украинцы, в числе прочих экипажей, потеряли порядка минуты.

ралли

Впрочем, на следующий день судьи приняли решение компенсировать Горбаню и Леонову потерянное время, что лишь укрепило их позиции в классе и абсолютном зачете. Напомним, что третье место в классе N4 – это лучший результат для украинских автогонщиков, показанный на этапе WRC, с 2006 года, когда экипаж Юрия Шаповалова и Любомира Шумакова выиграл в своем классе турецкий этап мирового чемпионата. Отдельно отметим, что данное достижение Горбаня стало наивысшим результатом для украинского пилота, стартующего на автомобиле собственной постройки.

Менее удачным стало выступление второго представителя Украины, экипажа Алексея Тамразова и Александра Скочика, у которых гонка не заладилась с самого начала. Показав впечатляющие времена на первых спецучастках, киевляне буквально на третьем же допе вынуждены были прекратить борьбу из-за поломки коробки передач. Возвращение в гонку по системе SupeRally не помогло: в воскресенье экипаж окончательно покинул ралли.

Фото: www.rallyonline.pl

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.