Ральф Шумахер покидает Toyota

Сегодня на своем официальном сайте Ральф Шумахер сообщил о том, что покидает команду Toyota по истечении контракта, в конце этого сезона.

0

Сегодня на своем официальном сайте Ральф Шумахер сообщил о том, что покидает команду Toyota по истечении контракта, в конце этого сезона.

Ральф Шумахер: «Я провел в команде три года и теперь считаю, что пора принять новый вызов». Шумахер гонялся за Toyota с 2005 года, однако больших успехов не достиг. В основном немец боролся со своим партнером по команде Ярно Трулли, но его максимальные результаты говорят сами за себя – всего три подиума за весь период.

Пресса долго муссировала недовольство японского производителя не только спортивными достижениями немца, но и непомерной зарплатой, которую он получал. Теперь, похоже, компромисс достигнут – Ральф уходит, вроде бы по собственной воле и попадает на рынок свободных пилотов Формулы-1.

Кто заинтересуется братом самого титулованного гонщика планеты пока непонятно. Команды естественно уведомлены менеджером Вили Вебером о традиционно высокой заработной плате Шумахера-младшего и, похоже, ответ на этот вопрос придет не скоро.

Сам Шумахер, наоборот, заявил о том, что финансовый фактор решающей роли играть не будет: «Для меня важнее всего участие в разработке автомобиля и последующие результаты. Финансовая сторона не важна. Я сообщу о своем решении по окончании сезона. Переговоры ведутся с несколькими заинтересованными командами».

Что же, с одной стороны, Ральф действительно разочаровывает своих болельщиков на трассе, с другой стороны, уход из Toyota вполне может подстегнуть его амбиции, а меньшая заработная плата – аппетит к победе. В любом случае, рынок пилотов пополнился еще одним из бесспорных талантов, любимых зрителями. Где он проявится — подождем официальных заявлений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.