Ралли «Аккерман»: белых пятен все меньше

Заявочный список первого этапа чемпионата Украины, ралли «Аккерман», насчитывает на данный момент 49 экипажей – но фамилий в нем не 98, как можно было бы ожидать, а несколько меньше.

Согласно регламенту, некоторые пилоты отложили объявление фамилий своих штурманов на последний момент, а именно на 30 апреля. Тем не менее, кое-какие белые пятна мы можем стереть с этой карты уже сейчас.

Итак, под четвертым стартовым номером, как и ожидалось, выступит экипаж Степана Мазура и Николая Романова. Болельщики наверняка помнят, что в данном составе этот тандем провел только одну гонку – прошлогоднее ралли «Чумацкий Шлях», где и финишировал на пятой позиции в классе N4. Однако ивано-франковский пилот и киевский штурман остались довольны первым опытом совместной работы, и, проведя в межсезонье ряд тренировок, вновь стартуют вместе.

Второй альянс окажется для болельщиков более неожиданным: как нам стало известно, на ралли «Аккерман» в штурманское кресло вернется Оксана Александрова; а читать стенограмму она будет днепропетровскому пилоту Александру Решетилову. Напомним, что после эпизода с неправильно установленными ретардерами на ралли «Галичина-2008» Оксана приняла решение не возобновлять выступления в боевом режиме, ограничившись ролью штурмана в одном из автомобилей безопасности. Однако, судя по всему, любовь к автоспорту взяла свое – и теперь зрители вновь смогут увидеть Оксану в боевом автомобиле. Произойдет это уже через три дня, когда в Белгороде-Днестровском стартует ралли «Аккерман».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.