Ралли «Аккерман»: прием заявок закрыт

23 апреля в 20:00, согласно регламенту, закрылся прием заявок на участие в первом этапе чемпионата Украины, ралли «Аккерман», которое пройдет в Белгороде-Днестровском с 1 по 3 мая.

На этот момент свои заявки подали 44 экипажа из 13 городов Украины. Вопреки ожиданиям скептиков, желающих стартовать в чемпионате не стало меньше, нежели было в прошлом году – так, в первом этапе чемпионата-2008, ралли «Стара Фортеця», приняло участие 43 экипажа.

Однако наиболее зрелищная (но и затратная) часть пелотона поредела – в классе N4 заявлено всего 9 экипажей против прошлогодних 14. Другим пессимистическим наблюдением является то, что из пилотов, составивших по итогам прошлого года первую десятку абсолюта, на старт «Аккермана» выйдут лишь четверо: Александр Салюк, Степан Мазур, Александр Фельдман и Валерий Горбань. Впрочем, шоу должно продолжаться – возможно, новички сумеют дать бой старожилам чемпионата.

Что же касается остальных классов, то, как и ожидалось, самыми наполненными оказались У9, У10 и У11, где стартуют автомобили с просроченной омологацией – в эти три класса заявилось больше половины общего количества машин. Остальные участники, по-видимому, будут соревноваться лишь в двух классах – N3 и А6. Впрочем, и шесть классов – абсолютный рекорд для украинских чемпионатов (ранее соревнования проходили максимум в четырех классах плюс абсолют).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.