Ралли «Аргентина»: быстрый, еще не значит первый

На пределе своих возможностей проводит пятый этап WRC Петер Солберг, в этом он признался на финише третьего допа, но уже следующий СУ, Петер проехал быстрее всех.

Несмотря на это, в генеральной классификации он сохраняет пятую позицию. Кстати первая пятерка экипажей на ралли «Аргентина» уже 4 допа едет практически одинаково, так первого и пятого пилота разделяют всего 5,3 секунды. Снова прибавил Лоэб, показав второй результат на СУ-4, что позволило ему подняться сразу на второй место «абсолюта».

А вот возглавляет ралли теперь пилот Ford Микко Хирвонен, он закончил доп третьим, а его отрыв от Лоэба составляет 3 секунды. Недавний лидер Даниэль Сордо на Citroеn C4 WRC проиграл победителю допа 8 секунд, и спустился на третью строчку в абсолютном зачете гонки. Удивленный своей скоростью пилот заводской команды Ford Яри-Матти Латвала уверял журналистов, что ехал осторожно и не понимает, почему выиграл второй доп. Попутно заявив, что его целью является не победа, а третье – четвертое место на финише ралли.

Сейчас Латвала полностью следует своей цели, разместившись на четвертой позиции в «абсолюте». Шестой по итогам четырех допов Хенинг Солберг из полузаводской  Stobart VK M-Sport Ford RT проигрывает первой пятерке уже довольно много – 19,1 секунду, а отставание от лидера составляет 24,4 с. На седьмой и восьмой строчке «абсолюта» Мэтью Уилсон и Федерико Вильягра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.