Ралли Аргентины: третий доп, третий лидер

На пятом этапе чемпионата мира по ралли вновь произошла смена лидера. Им стал Даниэль Сордо из Citroёn Total WRT.

За ним «вечно второй» Микко Хирвонен на Ford Focus RC WRC. На третью позицию опустился Яри-Матти Латвала, закончив СУ-3 с пятым временем. Видимо руководство команды ему напомнила аварии на предыдущих ралли. Напомним, на прошлом этапе пилот «голубого овала» попал в самую серьезную аварию в жизни, после чего руководство Ford намекнуло Латвале, что его место в команде может пошатнуться, если он и дальше будет крошить технику и не приносить очки в кубок конструкторов.

Быстрей поехал и лидер чемпионата Себастьян Лоэб, на допе он третий, в «абсолюте» четвертый и от первого места его отделяют всего 6,8 с. «На пятки» пятикратному чемпиону мира наступает Петер Солберг на «старушке» Citroёn Xsara WRC. Шестое место у брата Петера, Хенинга Солберга из полузаводской  Stobart VK M-Sport Ford RT. Седьмой напарник по команде Мэтью Уилсон. Замыкает зачетную восьмерку представитель другой полузаводской «конюшни» Munchi's Ford WRT Федерико Вильягра. В группе автомобилей N4 лидирует Габриель Поззо на Subaru Impreza. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.