Ралли «Боярка»: а началось все с футбола…

Второй этап национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов» начался нестандартно.

Перед церемонией торжественного открытия гонки состоялся товарищеский футбольный матч между автогонщиками и представителями властей города Боярка. При тридцатиградусной жаре футбольный поединок был не самым простым занятием – и тем не менее борьба на поле была достаточно яркой. Несмотря на товарищеский характер встречи, первый тайм прошел в обоюдоострых атаках, одна из которых увенчалась голом в ворота сборной «Кубка Лиманов». Автогонщики ответили острейшим выпадом и ударом в перекладину ворот, от которой мяч отскочил в поле – судья Александр Иванов гол не засчитал.

Ралли «Боярка»

Ралли «Боярка»

Ралли «Боярка»

В итоге первый тайм закончился с минимальным перевесом хозяев поля. Вторая половина матча прошла гораздо веселее: в ворота обеих команд влетело еще пять мячей. Итоговый счет 3:3 считался бы приемлемым для товарищеской встречи – однако команды решили выявить сильнейшего при помощи послематчевых пенальти. В этой серии более удачливыми вновь оказались хозяева поля, сборная Боярки, ведомая мэром города Тарасом Добривским. Ну, а по окончании матча автоспортсмены вновь оказались в своей стихии – их ждало торжественное открытие ралли «Боярка». Стартовая ведомость этого соревнования насчитывает 31 экипаж – по сравнению с заявочным списком, болельщики недосчитались нескольких сильных спортсменов.

Ралли «Боярка»

Ралли «Боярка»

Ралли «Боярка»

Так, не смогли преодолеть украинскую границу три экипажа из Молдовы; не появились на гонке и два пилота, входящие в топ-пятерку раллистов страны – Юрий Шаповалов и Степан Мазур. Впрочем, состав, который выйдет завтра на трассу, весьма силен – здесь и аболютные победители «Кубка Лиманов» Игорь Чаповский и Александр Решетилов, и чемпионы страны Владимир Петренко, Александр Горбик и Павел Гонтовой. Ну, а прошедший поздним вечером над Бояркой ливень только укрепил болельщиков в их надеждах на интересную гонку – ведь трасса, изначально считавшаяся очень пыльной, теперь стала по-настоящему раллийной.

Ралли «Боярка»

Ралли «Боярка»

Фото: Алексей Сокол

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.