Ралли «Боярка»: автогонщики сыграют в футбол

Второй этап национальной гоночной серии «Кубок Лиманов», который пройдет в Боярке Киевской области 26 и 27 июня, ознаменуется уникальным для украинского автомобильного спорта мероприятием.

Перед торжественным открытием ралли «Боярка» состоится товарищеский футбольный матч между сборной «Кубка Лиманов» и сборной Боярки. По словам организатора гоночной серии «Кубок Лиманов» Виктора Шаповалова, такие матчи были широко распространены во времена Советского Союза – и это, пожалуй, одна из тех традиций, которые стоило бы возродить. Отметим, что в составе сборной Боярки не будет профессиональных футболистов – честь города будут защищать представители городских властей, депутаты горсовета и сам городской голова Тарас Добривский.

Сборная же «Кубка Лиманов» составлена из пилотов, штурманов и механиков, принимающих участие в ралли «Боярка»; поведет ее в бой победитель «Кубка Лиманов» 2005 года Игорь Чаповский. Интерес представляет и состав сборной автогонщиков, в котором присутствуют представители четырех стран – Украины, Беларуси, Молдовы и Турции. Товарищеский матч начнется 26 июня в 17:00 на городском стадионе Боярки (ул. Молодежная); ему предшествует пресс-конференция с участием организаторов ралли и представителей городской власти.

Затем, по окончании матча, прямо там же, на стадионе пройдет и церемония торжественного открытия ралли «Боярка», включающая в себя проезд всех спортивных автомобилей (а в гонке будет стартовать 44 экипажа) через подиумную рампу. Сами же автомобильные соревнования пройдут в субботу, 27 июня, на хорошо известной киевлянам и жителям области гоночной трассе «Боярский Вал», расположенной на краю Боярки (ул. Белогородская).

Детальную информацию о ралли «Боярка» можно получить, зайдя на официальный сайт «Кубка Лиманов».

Фото Дмитрия Чабана

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.