Ралли «Донбасс» — итоги

Вчера, 21 октября 2007 года, в Донецке завершился седьмой, заключительный этап Чемпионата Украины по ралли. Он должен был расставить все точки над I - определить победителей и призеров в абсолюте и в классах.

0

Вчера, 21 октября 2007 года, в Донецке завершился седьмой, заключительный этап Чемпионата Украины по ралли. Он должен был расставить все точки над I — определить победителей и призеров в абсолюте и в классах. Гонка получилась довольно неординарной — борьба с трассой и техникой, а также состав участников — со старта завязали интригу – до последнего метра СУ спортсмены боролись за победу.

Так, экипаж Юрий Протасов/Александр Горбик и Александр Салюк-старший/Адриан Афтаназив всю гонку шли бок о бок, пытаясь быть как можно быстрее, не допустить ошибки и не дать противнику ни малейшего шанса. За два километра до конца дистанции последнего спецучастка у Юрия Протасова лопнула шаровая опора — поэтому экипаж еле-еле докатился до финиша и занял лишь вторую ступеньку пьедестала, а золото в абсолюте и в классе досталось Александру Салюку/Адриану Афтаназиву.

Серьезная конкуренция была за третье место в классе N4 — и тут претендентов хватало — Игорь Чаповский, Александр Фельдман, Иван Герман, Алексей Тамразов. Если б не сход Валерия Горбаня — то еще не известно, чем бы закончилась гонка. Все эти экипажи шли очень плотно, правда с каждым пройденым допом их становилось все меньше и меньше – на половине дистанции Ивана Германа подвела подвеска, а Александр Фельдман, стабильно ехавший четвертым, на последнем СУ пробил одно за другим два колеса и не смог добраться до финиша. В итоге бронзу завоевал одесский экипаж Игоря Чаповского и Вадима Деревицкого.

Ситуация в классе А3 была довольно острой — экипажу Игоря Сторчака/Ирины Коломейцевой достаточно было финишировать и получить хотя бы одно очко, чтобы стать чемпионами. Вадиму Трутневу нужна была победа в гонке и сход Сторчака. Вышло наоборот — на четвертом допе у Вадима не выдержала коробка, а гонку выиграл Игорь Сторчак с Ириной Коломейцевой. Серебро этапа завоевал Юрий Яковенко, а бронза досталась выходцу из Запорожья — Олегу Зорькину на, как ее прозвали в народе, Славуте Эволюшн.

В классе У2, в связи с отсутствием лидеров Чемпионата — одессита Вадима Трубина и львовянина Тараса Реги, вполне ожидаемой на этом этапе стала победа Руслана Кучера. Но и на езду других экипажей было смотреть не менее интересно. В итоге на вторую ступеньку взашел Валентин Марчук, а третья досталась Тарасенко Роману.

Не забываем и о командном зачете. Первое место завоевала команда из двух моноприводных автомобилей – Tsunami Rally Team. Второе — MacCoffee Rally Team, а третье — Ace Racing.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.