Ралли «Донбасс»: недовольных не будет

Сегодня, 20 октября в Донецке стартовал финальный, седьмой этап чемпионата Украины ралли "Донбасс".

0

Сегодня, 20 октября в Донецке стартовал финальный, седьмой этап чемпионата Украины ралли "Донбасс". Торжественное открытие гонки прошло на центральной площади шахтерской столицы, после чего экипажи отправились на предгоночную пресс-конференцию. Ниже мы приводим некоторые наиболее инстересные высказывания спортсменов, которые примут участие в завтрашней гонке.

Александр Салюк-старший, многократный чемпион СССР и Украины по ралли, пилот команды MacCoffee: "Я рад вернуться за руль гоночного автомобиля, и вдвойне рад, что это стало возможным именно здесь, в Донецке, где я когда-то начинал свою спортивную карьеру простым механиком. Понятно, что трасса могла бы быть более разнообразной и интересной, но мы же понимаем — ралли "Донбасс" прошло впервые за много лет, и организаторам можно многое простить. Почему еду я, а не Саша? Поскольку мой сын стал чемпионом досрочно, он попросил у команды отпуск, и я был рад воспользоваться возможностью его заменить".

Адриан Афтаназив, чемпион Украины по ралли 2007 года, пилот команды MacCoffee: "Я просто счастлив от того, что за один сезон мне удалось поучаствовать в ралли в качестве штурмана и младшего, и старшего Салюков. Это фантастика, это просто бомба! Мне совсем чуть-чуть пришлось перестроиться под Александра Петровича, это касается только нюансов диктовки и стенограммы. В целом же донецкая трасса гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд, и я рад, что финальный этап чемпионата будет действительно интересным в плане спортивной борьбы и работы штурмана".

Валерий Горбань, многократный чемпион Украины по ралли, пилот команды MacCoffee: "Мне не очень нравится, что на трассе есть много мест, в которых пилоты могут срезать дорожку, проезжать не по легенде. Думаю, организаторам стоит в следующий раз тщательнее подойти к прорисовке трассы. В целом же я очень рад, что этот этап состоялся. Я действительно получаю от ралли гораздо больше удовольствия, чем от кольцевых гонок — ралли более эмоциональный вид спорта".

Юрий Протасов, пилот команды Ace Racing: "Никто и никогда не был с первого же раза доволен новой трассой; но я уверен, что завтра, когда все пилоты проедут по ней в боевом режиме, недовольных не будет. Я не собираюсь никого удивлять, буду ехать спокойно и расчетливо — точно так же, как ехал неделю назад в Эстонии. Завтра я доеду то, что не доехал на Сааремаа".

Алексей Яновский, пилот команды Ace Racing:

"Я считаю себя начинающим, прогрессирующим пилотом, и, в отличие от Валеры Горбаня, не заметил тут много мест, где можно срезать. Мне, наверное, еще многому предстоит учиться+ Планы на следующий сезон? Очень хочется выехать на автомобиле класса N4, но на каком именно — пока не определились".

Ирина Коломейцева-Гайдай, пилот команды Tsunami: "Я обещала своим механикам купить ружье, из которого они смогут застрелиться, если наша машина сломается в ходе этой гонки. Ружье я не купила, но что такое цианистый калий в ампулах, они знают не понаслышке. Если серьезно, мы не будем ехать медленно, хотя нам нужно просто финишировать — мы будем ехать в своем обычном темпе. Мы не хотим расслабляться, хотя понимаем — нам нужно просто финишировать, на любом месте, и мы станем чемпионами Украины в своем классе".

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.