Ралли «Мариуполь»: невероятный финал!

Вряд ли два дня назад в Украине нашелся бы человек, который смог бы предсказать такой финал ралли «Мариуполь».

Вряд ли два дня назад в Украине нашелся бы человек, который смог бы предсказать такой финал ралли «Мариуполь». До финиша этой гонки добралась всего половина стартовавших экипажей, причем полноприводных из них оказалось всего четыре!

После того, как Александр Салюк потерял порядка пяти минут , а следом сошел с трассы Александр Желудов, у захватившего лидерство Юрия Протасова практически не осталось преград ко второй в своей карьере победе (напомним, что первая была им одержана в Ялте в 2005 году). Вслед за Юрием, который впервые выехал на украинскую гонку на новой Subaru Impreza N14, финишировали Юрий Шаповалов (Mitsubishi Lancer Evo IX) и Игорь Чаповский (Subaru Impreza). Четвертой и последней в классе N4 стала Инесса Тушканова, которая ехала предельно осторожно, поставив перед собой задачу набраться как можно больше опыта. К сожалению не добрались до финиша Валерий Горбань (ошибка при прохождении брода), Александр Фельдман («крыша» на СУ9) и действующий чемпион страны Александр Салюк (авария на последнем СУ11).

В классе А3 борьба Игоря Сторчака и Руслана Кучера завершилась победой первого с более чем двухминутным отрывом – не в последнюю очередь из-за 50-секундного штрафа, который был наложен на Кучера. С учетом этого штрафа Руслан откатился на третье место в классе. А вторым, согласно предварительным результатам, стал Сергей Фаюк. Замкнули пятерку финишировавших в классе А3 Валерий Вартанян и Владимир Печеник. А вот показывавший весьма неплохие результаты Павел Гонтовой сошел с трассы на финальном спецучастке.

Борьба за победу в младшем классе У2, к сожалению, завершилась досрочно – за два допа до финиша загорелась машина Николая Соболева, причем потушить ее удалось лишь с помощью оказавшихся рядом соперников Сергея Чекана и Александра Билоуса. Таким образом победа досталась Игорю Дорофееву, следом за ним финишировали Олег Черкасов, Михаил Анисимов, Сергей Чекан и Лада Соустова. Более подробно о ходе сегодняшних спецучастков мы расскажем чуть позже, получив комментарии спортсменов.

Информация: пресс-служба ралли «Мариуполь»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ