Ралли “Мариуполь” состоится в срок!

Более месяца чемпионат Украины по ралли пребывал в состоянии неопределенности, а его судьба была покрыта туманом. Однако на данный момент, похоже, все тучи скрылись и горизонт вновь чист: все шесть оставшихся гонок должны состояться. На очереди – второй этап чемпионата Украины, ралли «Мариуполь», которое пройдет с 27 по 29 июня.

Более месяца чемпионат Украины по ралли пребывал в состоянии неопределенности, а его судьба была покрыта туманом. Однако на данный момент, похоже, все тучи скрылись и горизонт вновь чист: все шесть оставшихся гонок должны состояться. На очереди – второй этап чемпионата Украины, ралли «Мариуполь», которое пройдет с 27 по 29 июня. Генеральными партнерами гонки стали ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» и торговая марка «Prime», а генеральным страховым партнером – ЗАО «Страховая компания «Ильичевская».

Раллийная история Мариуполя могла бы быть весьма внушительной и поучительной – ведь еще во времена Советского Союза, до конца 80-х годов здесь проходило ралли «Приазовье», собиравшее сильнейших на тот момент гонщиков страны. Однако развал великой и могучей державы отразился и на мариупольском автоспорте.

Более чем 15-летняя пауза в раллийной истории города прервалась лишь в прошлом, 2007 году, когда близ Мариуполя впервые прошел один из этапов национальной гоночной серии по спринт-ралли «Кубок Лиманов». Спортсмены и болельщики остались довольны новой трассой, и когда в межсезонье Мариуполь выдвинул свою кандидатуру на роль одного из этапов чемпионата, она была принята практически единогласно. В итоге ралли «Мариуполь» было приурочено к 230-летнему юбилею города (именно по случаю праздника было изменено и название гонки, ранее фигурировавшей в календаре как «Приазовье»).

Возвращаясь к спортивной составляющей гонки, стоит отметить, что мариупольская трасса по своему покрытию во многом напоминает соседние раллийные этапы – украинское ралли «Донбасс» и российское «Гуково». Грунтовые дорожки обладают хорошей устойчивостью по отношению к капризам погоды, оставаясь вполне пригодными для соревнований даже после серьезного дождя. Одной из главных характерных особенностей ралли «Мариуполь» является наличие нескольких, весьма редко встречающихся в современном украинском ралли преград – бродов. Вне всяких сомнений, именно здесь будет собираться большинство представителей СМИ и болельщиков. Кстати говоря, для них очень весомым положительным фактором становятся короткие переезды между специальными участками и относительно небольшая удаленность трассы от города.

Интересной по всем признакам должна быть и спортивная борьба, которая развернется на этом этапе чемпионата. Победитель первой гонки Александр Салюк вновь столкнется с необходимостью противостоять сильным соперникам – Юрию Протасову, Валерию Горбаню, Владимиру Петренко и Юрию Шаповалову. Несомненно захочет показать свою истинную силу чемпион России 2006 года Александр Желудов; интриги добавит и ожидаемое появление чемпиона Украины 2004 года Валерия Разумовского. В классе А3 пройдет второй раунд дуэли между напарниками по команде Игорем Сторчаком и Русланом Кучером, в которую, несомненно, постараются вмешаться Алексей Яновский, Сергей Фаюк, Юрий Яковенко и Юрий Кочмар. Класс У2 обещает подарить очередное противостояние киевлянина Сергея Чекана, одессита Владимира Трубина и каменец-подольчанина Андрея Небесного.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ