Ралли «Озерный край»: финальная гастроль украинцев

Autocentre null
Autocentre
18 дек. 16:30
1

Среди 33-х экипажей, представляющих на ралли «Озерный край» Беларусь, Россию и Литву, есть и два тандема из Украины. Непросто придется опытному киевлянину Владимиру Петренко, который на автомобиле Mitsubishi :Lancer Evo IX заявлен в самом мощном классе участников Б12.

И дело не только в том, что ему впервые будет ассистировать новый штурман – львовянка Надежда Казначеева, но и в том, что состав соперников в этом классе подобрался на славу. Это и три пилота, претендующие на титул абсолютного чемпиона Беларуси – Сергей Овчинников, Андрей Голобородько и Юрий Грищенков, – и два сильных гонщика из Москвы и Санкт-Петербурга, Сергей Угер и Сергей Жидков. Ненамного проще предстартовая ситуация у второго украинского экипажа в составе Ивана Остапченко и Виктора Гущина, стартующего на Honda Civic. С одной стороны, в их классе, Б10, чуть меньше участников – но в то же время, многие из них выступают на прекрасно зарекомендовавших себя в ралли Citroen Saxo VTS.

Ну, а в наиболее массовом классе Б11, в который заявилось 15 экипажей, украинцев нет – вероятнее всего, судьбу первого места там разыграют беларус Анатолий Шимаковский и гость из Литвы Томас Савицкас. В любом случае, борьба ожидается нешуточной – ведь все 82 километра соревновательной дистанции спортсменам предстоит преодолеть за один день. Общая же дистанция ралли «Озерный край» составит порядка 200 км.

Больше информации о ралли «Озерный край» на сайте www.autosport.by

Загрузка...