Ралли «Россия»: три украинских экипажа на шейкдауне

На тестовый участок ралли «Россия», третьего этапа национального чемпионата и шестого этапа международной серии IRC, выехали 32 экипажа – и три из них представляют украинскую команду Tsunami Rally Team.

Отметим, что покрытие тестового участка значительно отличается от убойных допов ралли «Россия», хорошо знакомых большинству его участников – поэтому делать серьезные выводы по результатам шейкдауна преждевременно. Тем не менее, отметим, что титульный экипаж Tsunami RT Александр Желудов/Ирина Коломейцева показал шестое время (01.12,3 с), уступив лишь четверке постоянных участников IRC (Хяннинен, Копецки, Ален, Уилкс) и своему главному оппоненту в нынешнем первенстве России Патрику Флодину.

При этом, как отмечает www.rrch.ru, результаты попыток Желудова колебались в пределах 0,3 с – стабильность, вызывающая уважение. Экипаж Игоря Сторчака и Андрея Николаева по итогам тестового участка занял 19-ю позицию с лучшим временем 01.24,5 с, что является четвертым результатом в классе R2, где и выступают одесситы. Киевский же тандем Руслана Кучера и Натальи Франчук, показав время 01.26,8 с, расположился чуть ниже в общем зачете (22-я позиция); однако в классе R1 это – третий результат. В целом же, все три экипажа украинской команды имеют все шансы на попадание на подиум; удастся это или нет, станет ясно по окончании гонки, в субботу, 11 июля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.