Ралли Уэльса – домашнее ралли для украинского MINI JCW

Сезон мирового первенства по ралли подходит к своему завершению – 13 ноября стартует финальный этап WRC этого года, Ралли Уэльса, в котором участвуют три украинских экипажа.

0

Традиционно британская гонка замыкает чемпионат WRC и в качестве заключительного аккорда года она как нельзя более подходящая. Богатая история, которая начинается с 1932 года, интересная трасса с множеством сложностей; погода, которая по сценарию объявлена ноябрьской, но вполне может оказаться и зимней; жесткая борьба и последние турнирные шансы для экипажей – все это делает Ралли Уэльса долгожданным праздником для участников и болельщиков. И украинским фанатам ралли он тоже придется по душе!

 Ралли Уэльса – домашнее ралли для украинского MINI JCW

Украинцы Валерий Горбань и Владимир Корся представляют в этом сезоне WRC украинскую команду Eurolamp WRT – британский MINI JCW, подготовленный британским же тюнинговым ателье Prodrive, заявлен в классе WRC 2. «Ралли Великобритании – гонка очень интересная. Трасса быстрая, хватает зрелищных мест — в прошлом году было несколько бродов, трамплинов, зрительские зоны всегда заполнены. Изюминкой этого ралли считаются те допы, которые проходят уже в темноте, а если они еще и будут в тумане… То это вдвойне непросто. Это будет очень захватывающее и сложное ралли. Не могу сказать, что мы рассчитываем на какой-то особо теплый прием среди болельщиков только потому, что выступаем на MINI, — местные зрители поддерживают всех, и мы тоже будем стараться. У нас предусмотрены тесты перед стартом, там мы и проведем финальные настройки автомобиля», — рассказал штурман экипажа, Владимир Корся.

Цель команды – результативный финиш на финальном ралли сезона. Покрытие, которое в любой момент рискует превратиться из гравия в вязкую и скользкую грязь, сделает эту задачу еще более сложной. В расписании Ралли Уэльса предусмотрено три боевых дня – пятница, суббота и воскресенье, 23 спецучастка и 305.64 км боевой дистанции. А в классе WRC 2, где стартуют Валерий Горбань и Владимир Корся, в этот раз заявлено 12 экипажей, и наш MINI среди них — единственный.

 Ралли Уэльса – домашнее ралли для украинского MINI JCW

Пусть экипаж Юрия Протасова/Павла Черепина уже не может повлиять на расстановку сил в зачете WRC 2, но украинские болельщики увидят его в Британии. На финальном этапе Протасов стартует за рулем Ford Fiesta RRC.

Третьим экипажем из Украины на британском этапе станет Юрий Касим/Александр Горбик, который поборется за победу за рулем Ford Fiesta R2 в классе RС4. Кстати, для Юрия гонка в Британии станет дебютной в WRC. А вот для опытнейшего украинского ко-драйвера Александра Горбика — это будет уже четвертый старт в Чемпионате Мира по ралли. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.