Rally Argentina. Eurolamp WRT теперь в приоритете…

Первый для команды Eurolamp WRT зачетный WRC-балл, добытый месяц назад в Мексике, — это уже само по себе серьезное спортивное достижение украинского коллектива. Но есть еще и дополнительный, побочный положительный эффект от мексиканского успеха.

Распечатав свою очковую WRC-копилку, украинская команда доказала, что, даже будучи частником, является серьезным игроком, способным достойно бороться на самом высоком мировом уровне. В результате, Международная Автомобильная Федерация внесла экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси в список приоритетов. Как следствие, на Ралли Мексики дуэт Eurolamp WRT получил стартовый №18.

Таким образом, в гонку украинцы будут уходить в группе с другими участниками высшего зачета Чемпионата, а не в глубине канала, как это было на двух предыдущих этапах.

С одной стороны, это означает, что паре Eurolamp WRT больше не придется ехать позади медленных экипажей зачетов WRC2 и WRC3 и по разбитой трассе. А с другой, что обязательно порадует украинских болельщиков, теперь Валерия Горбаня и Владимира Корсю можно будет регулярно слышать в эфире ралли-радио, журналисты которого редко уделяют внимание экипажам, ведущим борьбу за WRC-группой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ