Rally Stars: бои на параллельных курсах

Гоночный уикенд в Херсоне начался 17 октября с параллельной гонки Rally Stars, которая стала своего рода прелюдией к первому этапу Кубка Украины по ралли.

Вопреки ожиданиям, на старт вышло несколько меньше участников, нежели значилось в заявочном списке – 10 полноприводных автомобилей (группа 1 – рабочий объем до 3500 кубиков) и 7 моноприводных (группа 2 – рабочий объем до 2000 кубиков). Вне всяких сомнений, главными фаворитами в первой группе значились два пилота Mentos Ascania Racing Александр Салюк и Валерий Горбань; именно им заранее отводилась роль участников финального заезда. Так оно и вышло: на пути к финалу Салюк последовательно одолел Юрия Кочмара и Антона Кузьменко, а Горбань – Андрея Костюченко и Ивана Бойченко.

ралли

Пожалуй, наиболее интересным из этих заездов был поединок Горбаня и днепропетровского кроссовика Костюченко, который появился на параллельке абсолютно неожиданно для многих болельщиков. Впрочем, до финала дойти ему не удалось; ну а главный приз достался титулованному Салюку, дважды опередившему Горбаня на три и две секунды соответственно. Борьба во второй группе получилась более драматичной – во многом благодаря Дмитрию Тананевичу, который сначала одолел Владимира Печеника, а затем выиграл первый из двух заездов у своего тезки Роткевича!

ралли

К сожалению, продолжения не последовало: на финише первого заезда машина Тананевича замерла без движения (по некоторым данным, пилота в очередной раз подвела КП). Таким образом, Роткевич «автоматом» вышел в финал, где ему предстояло сразиться с Юрием Яковенко – киевлянин последовательно расправился с Владимиром Волошиным и Сергеем Лукомским. В дуэли двух «кит-каров» победитель определился лишь после трех заездов – им стал Яковенко, опередивший соперника буквально на полкорпуса.

Фото Сергея Холодило

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.