Разработан новый гоночный суперкар Lada Granta

В Интернете появились первые фотографии новой гоночной версии Lada Granta Sport, которая примет участие в WTCC в 2014 году. Снимки опубликованы Вконтакте на странице официального фан-клуба Lada Sport.

Как сообщает издание «АвтоСреда», гоночные «Гранты», выступающие в Мировом чемпионате по турингу WTCC за заводскую команду Lada Sport Lukoil, в 2014 году получат ряд изменений  в соответствии с новым техническим регламентом чемпионата. Так, по новым правилам, «болид» Lada будет оснащаться более мощным двигателем, развивающим около 380 л.с. Прибавка мощности почти в 60 л.с. даст значительный запас по скорости машины.

Первые фотографии новой гоночной версии Lada Granta Sport

Модель также станет легче – минимальный вес автомобилей-участников снизится с сегодняшних 1200 кг до 1150 кг. На 20 мм уменьшится дорожный просвет (с 80 до 60 мм), а колесные диски увеличатся с 17 до 18 дюймов. Все эти новшества позволят увеличить скорость автомобилей примерно на 1,5 секунды на каждый километр.

По итогам сезона-2013 в зачете производителей у Lada Sport Lukoil – 601 очко, в личном зачете гонщик заводской команды Джеймс Томпсон занимает 14-е место, имея в активе 41 очко. В следующем году к команде присоединится Роб Хафф, британский гонщик, чемпион WTCC 2012 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.