Renault Duster – к Дакару готов (+ВИДЕО)

Команда Renault Duster Dakar уже в четвертый раз собирается участвовать в сложнейшем ралли-рейде. Задача на этот раз – войти в десятку в общем зачете.

0

В 2016 году команда Renault Duster Dakar представлена двумя гоночными автомобилями, на которых выступать пилоты Эмилио Спатаро и француз Кристиан Лэвиейлл, наряду с со сменными пилотами Бенджамином Лозэда и Джин Мишелем Полато. Команда Renault Duster Dakar выделяется как одна из самых конкурентоспособных в сезоне 2016 и пользуется тесной поддержкой спортивного подразделения Renault Sport Technologies.

Напомним, что команда Renault Duster Dakar Team с каждым гонкой улучшает свой результат. Если дебютировав в 2013 году, она заняла лишь 29-место – пилоты Мендос Хосе Гарсия и Маурисио Малано, то в 2014-м стали уже 14-е в общем зачете и 4-е в Классе 1. В 2015 машина команды пять раз входила в десятку лучших на спецучастках.

Renault Duster – к Дакару готов (+ВИДЕО)

Что же касается Дакара 2016, то здесь все усилия были сосредоточены на усовершенствовании боевых автомобилей. Главный упор сделали на уменьшении веса, усилении шасси и увеличении мощности 5,0-литрового двигателя VK-50 V8 от альянса Renault-Nissan до 387 л. с. В последние месяцы также было проведено всестороннее обучение механиков, технического персонала и инженеров, которые будут следить за техническим состоянием двух автомобилей на протяжении всего ралли-рейда.

Чтобы гоночные автомобили прошли омологацию, будет выпущена небольшая партия внедорожников Renault Duster Dakar, отличающихся 26-дюймовыми колесами и фирменными эмблемами Дакара как в наружном, так и во внутреннем оформлении.

Renault Duster – к Дакару готов (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине