Renault стала владельцем Lotus F1 Team

Компании Renault и Gravity Motorsport S.A.R.L. подписали официальное соглашение о приобретении контрольного пакета акций команды Lotus F1 Team Limited.

1

Новое название команды, ее организационная структура, список партнеров будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится в Париже в феврале 2016 года. На данный момент утвержден состав совета директоров, в который вошли Жером Столль в должности председателя и Сирил Абитебуль в качестве управляющего директора.

В конце сентября нынешнего года было подписано письмо о намерении между группой Renault и Gravity Motorsport S.A.R.L., а 3 декабря стороны заключили основные соглашения. В настоящее время технические группы активно работают над тем, чтобы подготовить болид 2016 года к тестам, которые будут проходить в Барселоне в конце февраля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • zloy

    В заголовке фото не тех Lotus, о которых говорится в статье. Они не имеют никакого отношения к легендарной марке и впоследствии сменили название на Caterham F1 Team.