Renault выкупит Lotus F1

Французская компания Renault подписала «письмо о намерении» приобрести контрольный пакет акций команды Lotus F1.

0

Договор стал первым шагом на пути очередного возвращения компании в мир «Королевских гонок». Ожидается, что до конца нынешнего года все формальности будут решены, и Lotus F1 перейдет под контроль Renault. Напомним, что в настоящее время команда принадлежит люксембургскому бизнесмену Жерару Лопесу, совладельцу Genii Capital. Фирма Gravity Sports является подразделением Genii Capital и занимается привлечением инвесторов в автоспорт. Среди клиентов фирмы – действующий пилот Lotus Роман Грожан, гонщики Марко Виттманн и Кристиан Фиторис из серии DTM, а также Николя Прост, пилот Формулы-Е и сын четырехкратного чемпиона Формулы 1 Алена Проста.

Компания Renault уже имела собственную команду в Формуле 1 с 1977 по 1985 год, а затем с 2002 по 2010 год. В конце 2010 года команду продали Lotus, а французский производитель сосредоточился на поставках силовых агрегатов. Lotus испытывает финансовые трудности – по информации Forbes долги команды составляют свыше $204 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.