Роберт Кубица официально назван пилотом Renault

Сегодня Renault сделала официальное заявление, которое ожидали последние несколько дней: со следующего года Роберт Кубица будет защищать цвета французской команды.

0

В своем приветственном слове по такому случаю босс команды Renault Боб Белл сказал: «Роберт попал в наше поле зрения уже давно — еще когда дебютировал в Формуле-1 в 2006 году. Он был самым талантливым пилотом своего поколения и сумел это доказать делами на трассе. Это отлично, что он будет выступать в нашей команде в следующем году.

У Renault большие амбиции и планы на будущее, и мы уверены, что Роберт сыграет значительную роль в их реализации». К слову, Роберт Кубица был одним из первых участников молодежной программы Renault, попав в нее еще в 2002 году. Вместе с ней Роберт выиграл Чемпионат Мировой Серии Renault. Что касается имени второго пилота Renault, то, если верить распространяемой в прессе информации, Роберт Кубица якобы будет иметь в этом вопросе едва ли не решающее слово. Решение же, судя по всему, будет принято по ходу межсезонья…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.