Роман Грожан остается в Lotus, Камуи Кобаяши – без места

В понедельник в Team Lotus официально объявили о том, что Роман Грожан останется партнером Кими Райкконена и на сезон 2013 года.

0

«Это просто фантастично, что я продолжу выступать за команду Lotus. Я очень рад поддержке, оказанной мне в Энстоуне. И я с нетерпением жду старта сезона и гонки в Австралии, чтобы доказать, что в меня поверили не зря. По ходу своего первого полного сезона в Ф1 я очень многому научился, и теперь нацелен на то, чтобы извлечь максиму пользы из полученного опыта, чтобы стать сильнее и стабильнее…», – прокомментировал новость о продлении контракта с Lotus Роман Грожан.

Напомним, что буквально накануне француз выиграл «Гонку Чемпионов», так что не исключено, что именно этот успех стал решающим фактором при принятии решения командой. Хотя, при всем таланте Романа, нельзя забывать и о той финансовой поддержке от Total, которая имеется за плечами Грожана.

А вот для Камуи Кобаяши как раз денег и не хватило. Японский пилот, по его словам, умудрился за короткое время собрать с помощью своих поклонников и соотечественников порядка восьми миллионов евро. Но, во-первых, этого недостаточно для «покупки» места в серьезной команде, а во-вторых, пока шли сборы, ушло драгоценное время на проведение успешных переговоров. А выступать не в топ-команде Камуи, которого, к слову, многие эксперты назвали одним из лучших гонщиков из Японии, когда-либо выступавших в Ф1, не хочет.

«К сожалению, времени уже нет, и я не смогу найти себе место на следующий год в конкурентной команде пелетона», – написал на своем сайте Кобаяши. – «Должен признать, что очень разочарован. Очень жаль тех усилий, которые предприняли поддержавшие  меня поклонники и японские компании, но я теперь с надеждой смотрю в будущее. Я останавливаю сбор средств, а то, что было собрано, сохраню именно на сезон 2014 года… А пока посмотрим, что удастся найти на будущий сезон…».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.