Росберг-младший получил место боевого пилота в Williams

Естественно, этим довольны далеко не все гонщики.

Как уже сообщалось, Нико Росберг, сын чемпиона мира Кеке Росберга, подписал официальный контракт с командой Williams, став таким образом напарником Марка Уэббера в сезоне-2006. Естественно, Нико, прошлогодний победитель серии GP2, счастлив стать боевым пилотом одной из самых титулованных команд «Формулы-1».


Однако далеко не все гонщики разделяют его оптимизм. Так, экс-пилот Williams Жак Вильнев считает, что Росберг пришел в команду в неудачный момент. «Думаю, Нико придется нелегко, – сказал чемпион мира 1997 года в интервью еженедельнику Autosprint. – Прежде всего потому, что в 2005-м Williams пережила спад. Будучи новичком, не обладающим опытом работы в «Ф-1», Нико будет непросто проявить себя в команде, переживающей нелегкие времена. Исходя из моего опыта, могу сказать,  что зачастую в Williams вся вина за неудачи возлагается на гонщиков».


Недоволен назначением Росберга и тест-пилот Williams Антонио Пиццония, который провел в сезоне-2005 пять Гран-при и вполне мог рассчитывать на это место. «Еще до того, как я вышел на старт гонок нынешнего года, я догадывался, что место достанется ему, – с горечью заявил Пиццония. – Безусловно, Нико талантлив и отлично выступил в серии GP2, но единственное, что меня в нем поразило, так это недостаток скорости во всех тестах, которые он с нами провел».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ