Seat Leon получил 420-сильный мотор

Шведская команда PWR Racing, выступающая в скандинавском кузовном чемпионате STCC, представила новый болид на базе Seat Leon.

0

Внешне Seat Leon STCC выделяется агрессивным аэродинамическим обвесом с увеличенными воздухозаборниками и большим антикрылом. Фактически от серийного Leon у болида осталась только фирменная эмблема. Автомобиль оснащен приводом на задние колеса, а под капотом расположился 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, выдающий «на гора» 420 лошадиных сил. Он работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач.

Seat Leon получил 420-сильный мотор

В арсенале новинки – четырехпоршневые тормозные механизмы диаметром 370 мм спереди и 360 мм – сзади, самоблокирующийся дифференциал и 18-дюймовые диски, обутые в слики MIchelin размерности 260/660 спереди и 280/660 сзади. В соответствии с техническим регламентом автомобиль получил каркас безопасности, систему пожаротушения и прочие атрибуты гоночного болида.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.