Себастьян Лоэб окончательно прощается с Citroen

Самый титулованный раллийный пилот в мире продолжит карьеру с Peugeot, сосредоточившись на ралли-рейдах.

0

После сверхуспешной карьеры в составе Citroen Racing Себастьян Лоэб стал обладателем ряда рекордов, которые останутся непревзойденными еще много лет. Так, «супер Себ» стал девятикратным чемпионом мира по ралли, выиграл 78 этапов WRC, 116 раз поднимался на подиум, показал лучшее время на 905 спецучастках! Напомним, по окончанию сезона 2012, Лоэб покинул раллийную команду Citroen, хотя в 2013 и 2015 годах эпизодически выходил на старт этапа WRC, из четырех стартов, два он выиграл. Сезон 2014 и 2015 года Себастьян провел в составе заводской команды Citroen стартующей в чемпионате мира по кольцевым гонкам. Свой дебютный сезон в мировом туринге Лоэб закончил третьим, в этом году в WTCC француз уже стал вице-чемпоном. Тем не менее, после заявления Citroen Racing Себастьян о уходе из «кольца» по окончанию 2016 года Лоэб решил сосредоточиться на ралли-рейдах, в составе Peugeot, также как и Citroen входящей в концерн PSA.

Себастьян Лоэб окончательно прощается с Citroen

Как отметил Лоэб в ралли-рейдах и особенно дебютном для него Дакаре, он не намерен быть статистом, а собирается выступить как можно лучше. Конечно, эльзасцу будет более, чем трудно, ведь себе в ко-драйверы Лоэб выбрал своего бессменного штурмана Даниэля Элену, который, как и Себастьян, не имеет опыта выступления в ралли-рейдах. Поэтому дуэту придется учиться и еще раз учиться, в том числе на собственных ошибках.          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.