Себастьян Лоэб попал в аварию на Ралли Португалии

«Я прослушал, что мне читал штурман и после трамплина вместо правого поворота повернул налево» - сказал чемпион мира Себастьян Лоэб. Машина получила очень сильные повреждения, и о продолжении гонки даже по системе Rally2 не могло быть и речи.

Как мы сообщали ранее, заводские команды Citroen и Ford избрали разные тактики выбирая стартовую позицию. Citroen удивил всех, выбрав себе первые места, тогда как пилоты Ford 16-е и 17-е.

Ралли Португалии

Как оказалось все же шевроны ошиблись, ведь причиной выбора первых мест была возможная пыль, которая как завеса могла мешать последующим экипажам. Но при ливне, который шел в первый день ралли, проблема пыли решилась сама собой. В итоге, второй и третий дождевой и к тому же ночной спецучасток выиграли пилоты Ford Яри-Матти Латвала и Петтер Солберг, заняв лидирующее положение и в гонке.

Ралли Португалии

Правда к финальному СУ дня, дождь превратился в ливень, превративший трассу в оффроудный участок. Таким образом, каждому последующему экипажу приходилось ехать по все более раскисшей и разбитой трассе. Что позволило пилоту Citroen Микко Хирвонену максимально сократить отставание до пилотов Ford. Перед стартом второго дня Ралли Португалли Микко уступает лидирующему Латвале 5 секунд, и шедшему вторым Солбергу всего 2,4 секунды. Но учитывая, что стартовая позиция Хирвонена сегодня будет лучше, то можно ожидать острой и непредсказуемой борьбы на Ралли Португалии.

Но конечно главное событие, это сход с гонки восьмикратного чемпиона мира – Себастьяна Лоэба.

Ралли Португалии

Впрочем видео аварии Себастьяна можно посмотреть:

Еще одним неудачником гонки успел стать пилот Mini Даниэль Сордо, по техническим причинам, испанец не вышел на старт третьего спецучастка. Но воспользуется системой Rally2 и продолжит гонку.

Ралли Португалии

Отлично проводит гонку и украинец Юрий Протасов. После четырех спецучастков, Юрий занимает 27-ю позицию в абсолютном зачете, а на аналогичной N-групповой технике впереди Юрия только два экипажа. А в своем классе Rally Class где пилоты выступают на одинаковых Subaru Impreza WRX STi наш пилот лидирует.

Результаты Ралли португалии после СУ4 (первая десятка)

Поз.

Экипаж

Автомобиль

Время (мин.с)

1

Яри-Матти Латвала

Ford Fiesta RS WRC

25.04,6

2

Петтер Солберг

Ford Fiesta RS WRC

+0.02,6

3

Mикко Хирвонен

Citroen DS3 WRC

+0.05,0

4

Отт Танак

Ford Fiesta RS WRC

+0.15,7

5

Тьерри Невилль

Citroen DS3 WRC

+0.34,0

6

Мадс Осберг

Ford Fiesta RS WRC

+0.53,3

7

Евгений Новиков

Ford Fiesta RS WRC

+1.02,9

8

Яри Кетомаа

Ford Fiesta RS WRC

+1.15,0

9

Хэйден Паддон

Skoda Fabia S2000

+1.39,6

10

Денис Куиперс

Ford Fiesta RS WRC

+1.47,1

Фото www.rallydeportugal.pt и www.gepa-pictures.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.