Сегодня стартует шестой этап WRC, на старт которого выйдут восемь украинцев

Евгений Сокур
Евгений Сокур
24 мая 12:42
1

Алексей выведет на старт Грецкого этапа WRC  Ford Fiesta RS под стартовым номером 53 . Он уже поделился первыми впечатлениями от автомобиля на своей страничке в Facebook. «…Значит, сел я в автомобиль, завел, нажал на акселератор и … не понял, как на нем можно ехать! Только потом увидел, что ALS стоит на самом агрессивном режиме. Реакция на нажатие педали такая, что я был очень удивлен. На первых трех передачах машина не «цеплялась» за грунт, как двухсот сильный супербайк в дождь. Кто ездил, тот поймет. Потом разобрался, переключил в «мягкий» режим и понял, что нечего ее бояться. В общем,  дух захватывает, как на пресловутом супербайке», – написал Алексей. Ассистировать Алексею с правой скамьи также будет украинец Алесей Горбик. Отметим и оригинальную раскраску ралли-кара Тамразова, на нем вы не увидите  спонсорских наклеек, а лишь пацифистский лозунг «Нет войне».

Стартует шестой этап WRC

Следующий украинский экипаж в составе Юрия Протасова/Киррила Несвита поведет в бой Subaru Impreza WRX STi №57 класса – Rally Class. После победы в Португалии ждем от Юрия повторения успеха. Юрий поделился с читателями «Автоцентра» впечатлениями от греческой трассы этапа WRC в своем блоге. Он также отметил особенности греческой трассы. «Она явно ориентирована на автомобили класса WRC и Super 2000, которые конструктивно намного крепче, чем наши N-групповые машины. Мы сегодня совещались и пришли к выводу, что нам, в отличие от пилотов WRC, надо строить стратегию исключительно с прицелом на финиш. Мы не можем ехать в полную силу с максимальной скоростью, потому что намного важнее протащить машину через все эти камни к финишу. Мы непременно должны проехать всю дистанцию этапа WRC, чтобы получить этот опыт. А ранний сход будет означать, что мы опыта не получим», – отметил Юрий Протасов.

Стартует шестой этап WRC

Еще два экипажа, представляющие Украину с команды Mentos Ascania Racing на этапе WRC, Валерий Горбань/Андрей Николаев и Алексей Кикирешко/Павел Черепин. Традиционно экипажи стартуют на Mitsubishi Lancer Evo IX.  Бортовые номера украинцев – №39 и №41 соответственно. В эксклюзивном интервью «Автоцентру» лидер команды Валерий Горбань поделился планами на греческий этап. «Наша цель – финишировать на подиуме. Мы готовимся к каждому из этапов, и к греческой гонке в частности, очень серьезно и тщательно. Первое впечатление от ознакомления – чрезвычайно разнообразные и сложные дороги. Есть очень тяжелые спецучастки трассы в этапе WRC, на них надо поберечь автомобиль, но есть и быстрые, которые позволяют ехать очень быстро. Поэтому нашей главной задачей является выбор такой тактики распределения нагрузки на автомобиль, которая позволит показывать стабильные высокие результаты, и при этом сберечь ресурс автомобиля до самого финиша», – сказал Валерий.

Стартует шестой этап WRC

О перипетиях гонки и о том, как она пройдет для украинской команды – следите на нашем сайте. 

Евгений Сокур
Автор
Евгений Сокур
Обозреватель раздела «Автомобили»
Загрузка...