Шаповаловы всех стран, объединяйтесь!

Команда Shapovalov Rally Team, состоявшая из двух экипажей, с недавних пор пополнилась еще одним экипажем.

Помимо организатора и директора команды Виктора Шаповалова и пилота Дениса Шаповалова, в ее состав вошли еще два обладателя этой гоночной фамилии. Вице-чемпион Украины по ралли Юрий Шаповалов и его сын Назарий впервые выступили единым экипажем на первом этапе «Кубка Лиманов», который прошел в Одессе в последние выходные мая. Тогда экипаж, выступавший на Mitsubishi Lancer Evo IX, на последнем спецучастке столкнулся с проблемами со сцеплением и финишировал на единственной оставшейся «в живых» третьей передаче.

После той гонки экипаж Юрия и Назария Шаповаловых принял участие в ралли «Чумацкий Шлях», где выполнял роль одного из «нолей». При этом времена, которые показывал на спецучастках семейный тандем, вполне позволяли ему рассчитывать на место как минимум в первой десятке абсолютного зачета. Возможно, именно это и сыграло свою роль в том, что Юрий Шаповалов официально заявил: он возвращается в боевой пелотон. «Две гонки, которые мы провели в течение месяца, стали отличными тренировками для Назария, – рассказал нам в Херсоне Шаповалов-старший. – Я пока не знаю, станет ли он штурманом или сам захочет пилотировать раллийный автомобиль. По крайней мере, ему однозначно нравится то, чем мы занимаемся».

В ближайшее время Юрий Шаповалов примет участие во втором этапе «Кубка Лиманов», который пройдет на киевской трассе «Боярка» в конце июня, а затем стартует в третьем этапе чемпионата Украины, который состоится в Мариуполе в первый уикенд июля. Вероятнее всего, в этих гонках ему вновь будет диктовать стенограмму Шаповалов-младший – хотя не исключено и возвращение на правую скамейку вице-чемпиона прошлого сезона Кирилла Несвита.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.