Шумахер спасает Гран-при Европы

Возвращаясь за руль болида Формулы-1, Михаэль Шумахер бросает вызов себе и соперникам.

0

Но появление в пелотоне «Красного барона» уже принесло свои результаты. Букмекеры принимают ставки на результат Михаэля (наиболее вероятен финиш немца на позиции с четвёртой по восьмую), а зрители ринулись покупать билеты на Гран-при Европы. Тем самым Шумахер косвенно уже «спасает» гонку в Валенсии. Ведь на сегодня команда Renault F1 отстранена от участия в Гран-при Европы.

Напомним, что причиной такого решения FIA стало незакрепленное правое переднее колесо на машине Фернандо Алонсо, которое пилот благополучно и потерял при выезде на трассу после первого планового пит-стопа. Решение об участие команды теперь за апелляционным судом, который сообщит его только 18 августа, то есть за три дня до гонки.

Такая неблагоприятная обстановка вокруг команды негативно сказывается на желании болельщиков присутствовать на Гран-при, в котором их любимый пилот может также смотреть гонку лишь в качестве зрителя. Поэтому ажиотаж, вызванный возвращением Шумахера, здорово подогревает интерес к предстоящей гонке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.