Шумахеру грозит вегетативное состояние до конца жизни

Состояние легендарного Михаэля Шумахера стабильно-тяжелое.

0

По мнению медиков, у Шумахера может быть диагностирован апаллический синдром. Он характеризуется безучастностью пациента и полной утратой познавательной деятельности. Об этом сообщает издание Daily Mail, ссылаясь на заявление врачей из Университета неврологии в Бордо. В настоящее время бывший гонщик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врачей, речи о новой операции не идет. На текущий момент главная задача заключается в том, чтобы максимально снизить внутричерепное давление.

Михаэль Шумахер три недели в коме
Михаэль Шумахер оставил завещание в размере 1 млрд евро
Шумахеру грозит односторонний паралич и потеря голоса

Напомним, немец получил травму во Франции на горнолыжном курорте. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут его доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем.  «Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», — сообщил на пресс-конференции представитель госпиталя Гренобля, в котором прооперировали Шумахера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.