Шумахер начал реагировать на голоса

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула 1 немец Михаэль Шумахер, введенный в искусственную кому после тяжелой черепно-мозговой травмы, начал реагировать на голоса окружающих.

0

Как пишет Motorsport, гонщик уже может устанавливать зрительный контакт. Ранее менеджер Шумахера Сабина Кем сообщила, что после трех месяцев пребывания в коме он начал приходить в сознание. «Даже не могу выразить словами, как я рад этому. Я молился за Михаэля каждый день, и мои молитвы были услышаны. Теперь я надеюсь на новые хорошие новости из Гренобля», — сказал друг и бывший партнер Шумахера по Ferrari Фелипе Масса (Felipe Massa).

Шумахеру стало лучше, его забирают из больницы

«Сначала Михаэль реагировал только на боль, после того как его, например, щипали. Но так могло реагировать и бессознательное тело. Во время своего последнего визита я увидел, что ситуация меняется к лучшему. Я чувствую, что члены его семьи также немного успокоились. Это прекрасно, но путь к полному выздоровлению будет долгим и трудным», — заявил бывший гонщик Формулы 1 и близкий друг семьи Шумахера Жан Алези (Jean Alesi).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.