Михаэлю Шумахеру грозит односторонний паралич и потеря голоса

Легендарный автогонщик уже больше недели находится в коме.

0

Стабильно тяжелое состояние Михаэля Шумахера не позволяет врачам делать прогнозы, однако о перспективах дальнейшего лечения они будут говорить в ближайшее время. «По информации врачей, занимающихся состоянием Михаэля в госпитале Гренобля, состояние автогонщика остается, как и раньше, критическим, но стабильным, и не позволяет прогнозировать будущее, однако о перспективах дальнейшего лечения они заявят во время пресс-конференции на следующей неделе», — указывается в сюжете французского канала BFM — TV.

По данным канала, врачи Гренобля констатировали незначительное улучшение состояния здоровья автогонщика, который до сих пор находится между жизнью и смертью. После двух операций, Михаэль был погружен в специальную охлаждающую камеру, где поддерживается стабильная температура между 34 и 35 градусами, чтобы ограничить последствия поражения мозга.

Михаэль Шумахер впал в кому
Михаэль Шумахер все еще пребывает в коме

В свою очередь, немецкий еженедельник Bild опубликовал открытое письмо финского автогонщика Мики Хаккинена, который сам попал в аварию в 1995 году. Он умоляет своего бывшего конкурента «бороться, как они привыкли это делать на трассе». «Окажи мне услугу, и в этот раз попробуй финишировать первым», — призывает Хаккинен.

Напомним, Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в коме. По сообщениям мировых СМИ, Шумахеру может угрожать односторонний паралич правой стороны тела и потеря голоса в случае, если гематома левого полушария головного мозга спортсмена продержится очень долго.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.