Сильверстоун будет принимать ГП Великобритании 17 лет

Владимир Клапан null
Владимир Клапан
9 дек. 10:53
1

Эту новость, надо признать, все ждали с особым нетерпением, так как это было окончание многомесячной и тяжелейшей борьбы за сохранение в календаре британского этапа, которую с одной стороны вел Берни Экклстону, а с другой – сразу две трассы: в Донингтоне и Сильверстоуне. Победителями стоит считать Клуб британских гонщиков (BRDC) и его президента Дэймона Хилла, которому удалось воспользоваться срывом проекта проведения ГП Великобритании в Донингтоне, и вернуть гонку на трассу, принимавшую первый этап в истории Ф-1.
 
Впрочем, к победным трофеем можно условно отнести лишь срок подписанного с мистером Экклстоуном договора – Сильверстоун заполучил право принимать Гран При на протяжении 17 лет. А вот финансовые условия, по которым это право было получено, у многих вызывают опасения. Особенно на фоне мирового экономического кризиса. Денежная сторона договора так и не стала достоянием общественности, однако осведомленные источники утверждают, что за первый год организаторам британского этапа придется выложить минимум 10 миллионов фунтов стерлингов, а затем ежегодно сумма эта будет расти на 5%.
 
Первыми забили тревогу болельщики, которые резонно предположили, что задача покрытия расходов может быть переложена на их плечи – за счет увеличения стоимости билетов. Возможно, именно по этой причине в первые же сутки с момента поступления билетов в продажу было продано порядка 6500 билетов на сумму около 1,2 миллиона фунтов стерлингов…

Загрузка...