Sixt Ukraine на финише четвертого этапа «Ралли Фараонов»

Причем около половины дистанции дня ралли пилот украинской команды Вадим Нестерчук проехал с отказавшим гидроусилителем руля.

Украинская команда Sixt Ukraine завершает четвертый день этапа Кубка Мира по ралли-рейдам – «Ралли Фараонов» – на 4 месте в абсолюте. На сегодняшнем этапе команда, пройдя 362 км., финишировала 5-ой. Вадим Нестерчук рассказал о сложностях, с которыми столкнулась команда на спецучастке.

Вадим Нестерчук

«Спецучасток был очень быстрым. Мы развивали скорость до 170 км/час. К сожалению, половину этапа пришлось ехать без гидроусилителя. Мы не объехали только один камень, и именно он перебил нам шланг гидроусилитель руля. Штурману то и дело приходилось открывать дверь, и ногой подбивать колесо, чтобы его повернуть, причем, практически во время движения. Этот же камень, скорее всего, повредил и карданный вал, потому как чувствовалась вибрация в подвеске. По этим двум причинам мы и сбросили скорость во второй половине спецучастка», – рассказал Вадим Нестерчук. Тем не менее, настроение у команды хорошее. Впереди еще два этапа, а значит, есть возможность поднажать и добраться до призовых мест. Сейчас между нашей командой и третьим местом чуть более 42 минут.

В турнирной таблице по итогам четырех этапов ситуация следующая. Первое место за Жаном-Луи Шлиссером, от него Вадим Нестерчук отстает на два с половиной часа.

Жан-Луи Шлиссер

Второе место – за японцем Юном Мицухаши. 

Юн Мицухаши

Третья позиция – Борис Гадасин. И четвертое за нами – украинской командой Sixt Ukraine.

Борис Гадасин

Фото: www.pharaonsrally.com 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.