Sixt Ukraine закрепились в ТОП-5 по итогам второго дня

По результатам второго дня этапа Кубка Мира ралли Фараонов украинская команда Sixt Ukraine занимает 5 позицию в абсолюте по результатам двух дней.

Второй день команда завершила с 4 результатом, что позволило команде подняться по турнирной лестнице на две позиции.  Отставание от лидера гонки составляет на данный момент чуть более полутора часа.

Sixt Ukraine закрепились в ТОП-5 по итогам второго дня

Выиграл второй этап Жан-Луи Шлессер, он же теперь и возглавляет лидерство по итогам двух дней.

Жан-Луи Шлессер

Второе место по итогам двухдневной гонки занимает Юн Митсухаши на Toyota, а замыкает тройку россиянин Борис Гадасин.

Борис Гадасин

По словам лидера команды Sixt Ukraine Вадима Нестерчука второй день гонки прошел для команды в хорошем гоночном режиме. «Нам удалось отвоевать несколько позиций на протяжении длительного, почти 500 километрового спецучастка. Это конечно хорошо, но впереди еще 4 сложных дня и загадывать наперед рано. Будем стараться идти в таком же темпе».

Sixt Ukraine закрепились в ТОП-5 по итогам второго дня

Интересная история приключилась с механиками команды. Прямо посреди пустыни они наткнулись на военный контрольно-пропускной пункт. Служащие почти силой остановили автомобиль ассистанса, перекрывая ему дорогу пустыми бочками. Как оказалось, желание служащих оказалось более чем банальное. Они просто хотели есть. Как рассказал руководитель группы механиков Виталий Бутынец, военные кое-как пытались объяснить, что очень голодны. «У нас сложилось впечатление, что их просто бросили в этой пустыне выживать. Мы отдали им наши сухпайки и воду, которые организаторы выдают участником ралли. Они были просто счастливы, как дети получившие подарки на Новый год».

Впереди команду ожидает третий день гонки и переезд на новый бивуак еще глубже в пустыню Сахара.

Фото: www.pharaonsrally.com

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.