Состоялся второй этап «Кубка Лиманов»

Первая же гонка 2005 года, в которой принял участие действующий чемпион Украины по ралли Валерий Разумовский, завершилась его победой.

7 мая в селе Мариновка Одесской области состоялся второй этап национальной серии «Кубок Лиманов», организованный Одесским автоклубом. За неполных два сезона своего существования в рядах официальных дисциплин Автомобильной Федерации Украины, «Кубок Лиманов» приобрел негласный статус полноценного мини-чемпионата, каждого этапа которого ждут с нетерпением как фавориты основного чемпионата, так и те спортсмены, которые не принимают участия в «большом ралли». Второй этап за несколько дней до старта оказался едва ли не под угрозой срыва – из-за сильных дождей, который обрушились на Одесскую область, глинистая грасса в Мариновке рисковала превратиться в непролазную грязь. Именно этот риск стал причиной отказа некоторых постоянных участников «Лиманов» выехать на старт второго этапа.


На самом деле погода оказалась не столь уж страшной, и второй этап собрал полноценный кворум. Понятно, что в первых рядах претендентов на подиум борьбу вели пилоты на полноприводной технике – Валерий Разумовский, Алексей Железко, Игорь Чаповский и Юрий Шаповалов. Действующий чемпион Разумовский выступал на арендованном Mitsubishi Lancer EVO VI, но даже «младший» класс и рискованная езда на двух колесах и с ярким приземлением с трамплина не помешали ему выиграть гонку, что называется, в одни ворота.


Чаповский стал вторым, а Алексею Железко не удалось на одном из СУ удержать свою Subaru на траектории – итогом стал второй, после ралли-спринта «Столица», сход в нынешнем сезон. Третий результат остался за Юрием Шаповаловым, который все увереннее входит в число лидирующих пилотов Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.