Спортсмены стремятся к командной победе

Из-за совпадения дат очередных этапов чемпионатов России и Украины по ралли перед экипажем Александра Желудова и Ирины Коломейцевой встала проблема выбора: в какой гонке стартовать?

С одной стороны, экипаж, досрочно выигравший чемпионат России в личном зачете, мог бы и пропустить финальный российский этап в Псковской области. С другой – в чемпионате Украины московско-одесскому тандему уже ничего не светит; соответственно, цена ралли «Черновцы-600» также невелика.

Что же выберет экипаж? Слухи, появившиеся в последнее время, утверждали, что Желудов и Коломейцева выступят-таки в Черновцах, причем на автомобиле, подготовленном ателье Stec RalliArt. Однако вот что сказала по этому поводу сама Ирина, которую наш вопрос застал прямо в аэропорту: «Мы приняли решение стартовать в российском ралли «Псков», куда я буквально через полчаса и вылетаю. На такой выбор повлияли интересы команды «Protechmsport», в чьи цвета наш экипаж защищает в российском чемпионате. У «Protechmsport» есть все шансы одержать победу в споре команд, и мы постараемся сделать все возможное для достижения этой цели. Что касается нашего сотрудничества со Збигневом Стецем и выступлении на его машине на ралли «Черновцы-600», то мы действительно обсуждали такую возможность. Однако решение уже принято, и я не знаю, откуда возник слух о нашем участии в черновицкой гонке – по крайней мере, я никому такого не говорила».

Соответственно, можно с уверенностью утверждать, что в Черновцах болельщики увидят только два экипажа команды «Tsunami Rally Team» – Игорь Сторчак/Андрей Николаев и Руслан Кучер/Наталья Франчук. Оба они выступают на идентичных автомобилях Lada 112, и оба являются главными претендентами на чемпионский титул в зачете класса А3, судьба которого при определенном раскладе может решиться уже в Черновцах. Кроме того, данная гонка очень важна с точки зрения командной борьбы, где «Tsunami Rally Team» также сохраняет шансы на итоговую победу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.