Subaru WRX STI отправится на штурм острова Мэн

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, сообщает о намерении побить рекорд гоночной трассы на острове Мэн на специально подготовленном спортивном седане WRX STI.

Рекордный автомобиль построен совместно с фирменным подразделением STI и известной британской компанией Prodrive, с которой Subaru сотрудничает еще со времен участия в Чемпионате мира по ралли. Машина получила доработанную подвеску, интерьер был облегчен, а на багажнике появилось внушительных размеров антикрыло.

Трасса протяженностью почти 60 км проложена по дорогам и улицам острова и по сложности сравнима с Нюрбургрингом, где в 2015 году Subaru с седаном WRX STI добыла очередную победу в своем классе. И столь же легендарна: гонки на острове Мэн проводятся с 1907 года.

При этом ориентиром для фирмы будет свой же рекорд, который был установлен в 2014 году. Тогда для преодоления трассы спортивному седану WRX STI понадобилось всего 19 минут 15 секунд: средняя скорость составила 189 км/ч.

Как и во время прошлого заезда, автомобилем будет управлять пилот Марк Хиггинс. Попытка установления нового рекорда назначена на 10 июня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ