Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

В прошедшие выходные Team Ukraine racing with Ferrari выступала на два фронта! Пока ее экипажи сражались в британском «Донингтоне» в рамках GT Sprint, два других пилота в Ferrari Challenge Europe.

На 5-й этап Ferrari Challenge Europe, который принимал немецкий «Хокенхайм», украинская команда приехала лидером командного зачета, а Сергей Чуканов возглавлял зачет для профессиональных пилотов Trofeo Pirelli. Однако уик-энд выдался крайне непростым для украинцев. Не последнюю роль в этом сыграли введенные с этого года в Ferrari Challenge «гандикапы успеха», когда за победу или призовые места в гонках предыдущего этапа пилот отодвигается на стартовых решетках последующих гонок вглубь пелетона.

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

Так Сергей Чуканов в первой квалификации показал лучшее время, опередив ближайшего из соперников почти на пол секунды! Однако с учетом его победы в первой гонке предыдущего этапа, он был отодвинут на 9-ю стартовую позицию! Тем не менее, уже на старте Сергей вышел на 6-е место, а спустя еще пару кругов уже шел 4-м, а потом и третьим. На последних минутах гонки после великолепного тройного сражений, Сергей и вовсе вышел на второе место! Украинец уже было приступил к атакам на лидирующего Даниеля Манчинелли, но увы. Передняя подвеска «жовто-блакитной» Ferrari не выдержала атак на поребрики – обидный сход всего за пару минут до финиша гонки, когда победа была так близко…

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

Во второй квалификации Сергей показал третье время, при этом уступив лучшему лишь две десятых секунды, но и тут, за третье место во второй португальской гонке украинца настиг «гандикап успеха», правда не столь большой и в воскресенье он стартовал с 5-го места. В этот раз сразу отыграть позиции не вышло, однако Чуканов вскоре смог опередить одного из соперников и выйти на 4-е место. В «прицеле» украинца появился Джакомо Стратта, который был явно медленнее пилота Team Ukraine racing with Ferrari, однако итальянец очень умело, а порой даже агрессивно оборонял свою позицию. Эта дуэль стала украшением заезда – она длилась всего два круга, однако стоила немало секунд украинцу. Когда он опередил неуступчивого соперника, два лидера смогли уйти в отрыв, компенсировать который при равной технике участников было попросту невозможно…

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

 Не менее насыщенным немецкий уик-энд вышел и для Андрея Лебедя, выступающему в Coppa Shell. В обоих квалификациях он показал 2-е время (из 25 участников!), причем в первой украинец уступил местному пилоту и лидеру этого зачета Дирку Адамски призрачные 0,085 секунды! Однако, именно Андрей победил в обоих гонках на предыдущем этапе, из-за чего был вынужден в этот раз стартовать с 9-го и 10-го мест соответственно!

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

В субботнем заезде Лебедю удался просто молниеносный старт – он разом прорвался на 4-е место, а уже на втором круге и вовсе вышел на 3-е! После этого украинец оказал невероятный прессинг на Винченцо Сауто, в итоге вынудив того ошибиться. Увы, но пока Андрей боролся с итальянцем, Адамски, отлично знающий домашнюю трассу, смог уйти в отрыв. Тем не менее, при старте с 9-го места финиш на второй ступени подиума – великолепный результат!

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

Старт воскресной гонки был отмечен невероятным завалом, где к счастью пострадала только техника. Однако на ликвидацию последствий аварии ушло почти 20 минут из отведенных на гонку полу часа. Таким образом, заезд превратился в короткий спринт, где, тем не менее, Лебедь смог отыграть 4 позиции, закончив его на 6-м месте. Субботнее противостояние с Сауто для Андрея было особенно принципиальным, так как в зачете Coppa Shell украинец опередил именно его, выйдя на 3-ю строчку протоколов.

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

А вот Сергей после непростого уик-энда уступил свое лидерство в Trofeo Pirelli Манчинелли. Однако большого повода для расстройства у украинских болельщиков нет: украинец проигрывает сопернику лишь одно очко, и на следующем этапе уже Даниеля настигнет «гандикап успеха» за его две победы в Германии. Более того, Team Ukraine racing with Ferrari с перевесом в 21 балл по-прежнему возглавляет командный зачет. Впереди еще два этапа, где украинская команда намерена дать бой…

Team Ukraine racing with Ferrari: Боевой уик-энд в Германии

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.