В Москве построят гоночную трассу, которая сможет принимать этапы Формулы 1

На присоединенных к Москве землях к 2016 году может появиться гоночная трасса, соответствующая требованиям чемпионата Формулы 1.

Об этом накануне сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на и.о. руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

Место для новой трассы нашлось у аэропорта «Внуково». Там на участке 80 гектаров появится аэрополис, в составе которого будут работать выставочные комплексы, торговые и офисные центры, а также гоночная трасса. «На этой трассе можно будет провести этап гонки F1. В остальное время она может использоваться автолюбителями и для других соревнований по автоспорту», – надеется Жидкин. Других подробностей проекта он не раскрыл.

Pirelli изменила конструкцию шин, не сообщив руководству FIA
Гонщики Формулы 1 готовятся бойкотировать Гран-при Германии

Ранее руководство Москвы уже не раз заявляло о планах построить трассы для Формулы 1. В 2000 году был анонсирован проект строительства автодрома в Москве в Нагатинской пойме, а затем предлагались варианты размещения трассы у аэропорта «Шереметьево». Но оба проекта развития не получили, напоминают «Ведомости». Напомним, что в 2014 году Россия примет один из этапов чемпионата – Гран-при России. Соответствующее соглашение было подписано в 2010 году с владельцем группы Formula One Берни Экклстоуном. Новая гоночная трасса строится в Сочи вокруг Олимпийского парка. В феврале этого года Владимир Путин заявил, что строительство трассы идет по плану и он доволен результатом.

Еще одна трасса, претендующая на проведение этапа «Формулы-1», уже работает в Подмосковье – это Moscow Raceway под Волоколамском. Всего в проект было вложено 5 миллиардов рублей. В прошлом году автодром объявил о подписании трехлетнего контракта на проведение DTM – самого популярного в Европе кузовного чемпионата по кольцевым автогонкам. На этой трассе проходил первый в истории российский этап мировой серии Renault. Кроме того, на пять лет у Moscow Raceway подписан контракт с одной из самых престижных мотосерий – World Superbike, отмечают «Ведомости».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ