Tsunami RT установила новый рекорд в Германии

Восьмой этап немецкой международной серии VLN, марафонские гонки на «Нюрбургринге-Нордшляйфе», стал лучшим для украинской команды Tsunami RT за все время выступлений в Германии.

0

Экипаж Tsunami RT завоевал третье место в одном из самых элитных классов Cup 3 (монокласс для кубковых Porsche) и едва не пробился в десятку лучших абсолютного зачета. После августовского этапа, когда пилоты Tsunami RT в течение гонки поочередно выступали на Porsche 997 Cup и серийном BMW 130i, было принято решение: три оставшихся этапа серии команда проведет только на Porsche. Состав экипажа Porsche, по сравнению с предыдущей гонкой, не изменился – российско-украинское трио Андрей Круглик, Алексей Басов и Александр Гайдай плюс немец Михаэль Шратц (владелец, инженер и пилот собственной команды Steam Racing, занимающейся подготовкой и обслуживанием нынешнего автомобиля).

Главная задача экипажа Tsunami RT в 2009 году остается неизменной – в оставшихся гонках сезона как следует освоиться с новой техникой и регулярно финишировать на как можно более высокой позиции. Квалификация в субботу утром сложилась достаточно успешно: уже второй раз подряд удалось преодолеть гигантское гоночное кольцо Нюрбургринга-Нордшляйфе (длиной 24,369 км) менее чем за 9 минут, что принесло экипажу 26-ю стартовую позицию в абсолютном зачете (из 184-х квалифицировавшихся участников) и 9-е место в своем классе Cup 3.

Tsunami RT

Начало гонки получилось на редкость напряженным: традиционная суматоха на старте; жесткая борьба в самой середине группы из нескольких десятков автомобилей Porsche и BMW высшего уровня подготовки; аварии нескольких экипажей на первых кругах дистанции, которые создали помехи остальным участникам… К счастью, экипаж Tsunami RT сумел выбраться из сложной ситуации с минимальными потерями – хотя и не обошлось без жесткого контакта с кем-то из соперников, в результате которого Porsche получил небольшие повреждения кузова.

В дальнейшем гонка в исполнении экипажа украинской команды превратилась в постепенный и упорный прорыв на лидирующие позиции – как в своем классе, так и в абсолютном зачете. Что и принесло лучший в этом году результат Tsunami RT: третье место в классе Cup 3 и одиннадцатое в абсолютном зачете. До финиша в десятке лидеров не хватило лишь полуминуты – и это после почти 660 километров боевой дистанции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.